Bisniskulinerindonesia’s

April 12, 2009

Tepat untuk Yeast Donat

Filed under: Uncategorized — bisniskulinerindonesia @ 10:42 am

Donat adalah suatu jenis makanan yang proses pematangannya adalah di goreng, ada dua jenis donat yaitu cake dan yeast donat, perbedaan dari kedua jenis donat ini adalah dari bahan bakunya saja yang berbeda dan proses pembuatannya yang berbeda, sedangkan perbedaan itu sendiri sebagai berikut :

DONAT CAKE

Bahan :

1. tepung segi tiga biru …………………….. 500 grm

2. soda kue ……………………………………… 15 grm

3 telur utuh ……………………………………….. 6 btr

4 susu bubuk ………………………………….. 20 grm

5 gula pasir …………………………………… 100 grm

6 margarine cair ………………………………. 50 grm

7 cake emulsifier …………………………….. 25 grm

8 air ………………………………………………. 200 cc

Cara membuat :

1 telur,gula,cake emulsifier,air dikocok sampai setengah mengembang.

2 Masukan tepung terigu dan susu bubuk dan soda kuenya aduk sampai rata

3 Masukan margarine yang sudah dicairkan ,aduk sampai rata

4 Adonan di istirahatkan dulu selam 15 menit

5 Adonan siap dimasukan kedalam ceke depositor dan siap untuk di goreng.

6 Panas minyak 140derajat celcius selama 1.5 menit

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: